Sunday, April 05, 2020
  • -

 

04.04.2020 Путин продлил нерабочий период до 30 апреля 04.04.2020 Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что покинет пост главы совета директоров Тинькофф Банка и сосредоточится на своем здоровье. 04.04.2020 Бурятия ввела режим полной самоизоляции

Президенты трех стран не смогли договориться о прекращении огня, которое предотвратило бы наступление сирийских правительственных войск в провинцию Идлиб. Организация Объединенных Наций озабочена тем, что ситуация может вызвать гуманитарную катастрофу, в которой будут замешаны десятки тысяч  мирных граждан.

Считаем недопустимым, когда под предлогом защиты мирного населения, террористов хотят вывести из-под огня и нанести удар правительственным войскам Сирии. Как представляется, именно на это направлены и попытки инсценировать применение сирийскими властями отравляющих веществ",- заявил Владимир Путин.

Идлиб - единственная оставшаяся главная крепость повстанцев, и правительственное наступление может стать последним решающим сражением в войне.

Тегеран и Москва помогли Асаду повернуть курс войны против множества противников, от западных повстанцев до исламистских боевиков, в то время как Турция является ведущим сторонником оппозиции и имеет войска в стране.

Их обсуждения в Тегеране означают решающий момент в семилетней войне, которая убила более полумиллиона человек и вынудила 11 миллионов покинуть свои дома.

Эрдоган в своем вступительном слове сказал, что прекращение огня в Идлибе станет победой для их саммита.

Я считаю, что в целом президент Турции прав. Было бы хорошо, - сказал Путин. «Но я не могу говорить за них, и тем более не могу говорить за террористов из Джабхат-аль-Нусры, что они прекратят стрельбу или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами»,- заявил он.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил на встрече с Путиным в пятницу, что Иран и Россия могут работать вместе, чтобы сдержать Америку, сообщает официальный сайт.

 Один из вопросов, с которыми обе стороны могут сотрудничать, - это сдерживание Америки», - сказал Хаменеи. «Потому что Америка представляет опасность для человечества, и есть возможность удержать их. Американцы столкнулись с реальным поражением в Сирии и не достигли своих целей», - добавил он.

В заключительном заявлении все три президента согласились с необходимостью ликвидации исламского государства, фронта Нусры и других групп, связанных с «Аль-Каидой» и террористами. Они говорили, что есть и другие вооруженные оппозиционные группы, которые могут присоединиться к любому соглашению о прекращении огня.

В коммюнике также содержится призыв к Организации Объединенных Наций и международному сообществу активизировать гуманитарную помощь в Сирии и помочь в восстановлении основных инфраструктурных активов.

 

Наиболее читаемые

YouTube