Sunday, September 27, 2020
  • -

 

В город на Неве приехало более тридцати пяти тысяч деятелей культуры из ста стран мира. Интересно, что почетные статусы «Страна-гость» в 2018-м получили Италия и Катар, а уже в 2020 году такой статус получит Азербайджан.
Основной площадкой форума стал Главный штаб Эрмитажа. На ней обсуждаются практически все напрвления искусства и глобальные культурные тренды. Бурные дискуссии, кинопоказы, заключение договоров о сотрудничестве продлятся три дня. Сегодня участники форума выступают с разными лекциями: от искусства роботов и уличном цирке до серьезного глубокого доклада- лекции министра культуры Владимира Мединского. 
Он отметил, что следующий год станет годом кино и особо подчеркнул важность проблемы строительства апартаментов на месте московского кинотеатра «Соловей».
 
Глава министерства культуры заявил, что возможность не застраивать площадку есть. Он направит мэру Москвы запрос относительно этой далеко нелегкой ситуации. 
"С точки зрения культуры для города, гораздо важнее иметь киноцентр, тем более частный, который не требует вложений из бюджета, чем очередную безумную застройку", — сказал сегодня Владимир Мединский на лекции в рамках VII Санкт-Петербургского культурного форума. 
В этом году будут работать 14 секций, которые возглавляют деятели культуры мирового уровня. Ожидается приезд Клаудио Кардинале и многих других мировых звезд. Сегодня же пройдет ежегодная премия «Меценат года», где наградят лучших и самых добрых спосоров российских театров, культурных домов и значимых для России проектов. Завтрашний день будет посвящен диалогу культур, мобильному кино, театру, творчеству великого Даниила Гранина и многому- многому другому. Большинство мероприятий пройдет в Центральном Манеже города и на площадке Главного штаба Эрмитажа.

Наиболее читаемые

YouTube