Monday, March 30, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.
Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Игорю Пронину, генеральному директору ООО «Инлаз» и главному партнеру по бизнесу Артура Рыбакина по клинике «СПИКа» предъявлено обвинение по статье «Присвоение и растрата чужого имущества» УК РФ. Пронина арестовали вечером 26 октября на улице Академика Павлова в подземном паркинге. До этого, по версии следствия, директор «Инлаза» скрывался в Финляндии, после чего и был объявлен в розыск по делу о растрате имущества. Речь идет о 18 миллионах 430 тысячах рублей. Сегодня обвиняемый отправлен судом под стражу на 23 дня. По версии следствия, на протяжении нескольких лет, будучи директором компании «Инлаз», Пронин заключал неправомерные договоры с подставными фирмами, благодаря чему и похитил многомиллионные суммы. Сторона обвинения Красногвардейского районного суда Санкт- Петербурга сочла действия Пронина «тяжкими». Обвиняемый будет отбывать наказание в «Новых крестах» до 19 ноября. Адвокаты бывшего коллеги известного пластического хирурга Артура Рыбакина уверены- статья 160 УК о растрате денег слишком строга для обвиняемого. По мнению защитника Пронина, здесь максимум «злоупотребление полномочиями».

«В крайнем случае это 201-я статья Уголовного кодекса, но никак не 160-я. Вообще этот арест был неожиданным и для них, и для нас. Мы уверены, все эти действия лишь для того, чтобы оказать психологическое воздействие на Пронина и Рыбакина»,- говорит Игорь Решетников, защитник бывшего генерального директора клиники «СПИКа» Игоря Пронина.

На заседании присутствовала и сестра обвиняемого Наталья Юнг.

«Если людям будет нанесен урон, мы будем действовать жестко»,- заявила Наталья, сестра Пронина и по совместительству директор клиники пластической хирургии «Спика».

Напомним, дело Рыбакина- Пронина берет свои корни еще с 2016-го года, когда команда известной на всю Россию клиники пластической хирургии «СПИК» решила отделиться от своего партера по бизнесу Валентины Несватовой. Несватова вместе с тогда еще малоизвестным хирургом Артуром Рыбакиным в 2001 году основала эту клинику, вдвоем они раскрутили ее до масштабов всей страны. Здесь оперировались Кристина Орбакайте, Алла Пугачева и многие другие знаменитости. Рыбакина называли гением пластической хирургии и успешным бизнесменом. Но в 2015-м году у Несватовой умирает муж, который также помогал ей в бизнесе. А уже через год женщину ждало новое потрясение- главный партнер по бизнесу, тот самый Артур Рыбакин тайно собрал всю команду и перевел ее в свою новую клинику «СПИКа». Интересно, что трудовая Рыбакина до сих пор находится у Несватовой и официально он не уволился из клиники. Тем самым он сделал невозможным ее дальнейшее существование, ведь принимать участие в деятельности «СПИК» они вместе с Несватовой могли, как учредители, только вдвоем. Поэтому женщина не могла набрать новый персонал и восстановить работу клиники. ООО «Инлаз» также принадлежал наполовину Несватовой. Две других части между собой распределили обвиняемый Игорь Пронин и Алексей Богатенков, ныне главный врач отделения косметологии «СПИКа». Не исключено, что его тоже объявят соучастником.

«В августе 2016-го они решили перенести бизнес, базу, врачей, да практически все из «СПИК». Элементарно, они даже пациентов принимали в фирменных халатах «СПИК» в своей новой «СПИКе» на Пироговской набережной. Есть доказательства этого, фотографии. Украли все- даже в названии просто букву изменили. И это в момент, когда у Несватовой умер муж, они видели ее подавленное состояние. Наверное, этим и воспользовались. Артур Рыбакин официально до сих пор не уволен из «СПИК». 15 августа 2016-го он просто перестал приходить на работу. Но то, что они готовились за месяцев 7 или даже год- это точно. Сделали, скажем так, по-московски. Просто «кинули» и без того сломленного смертью мужа человека»,- говорит Виктор Бетрозов, юрист.

Получить комментарий от Артура Рыбакина нам не удалось. По информации следственных органов, он может являться одним из соучастников преступления и ему может грозить арест в ближайшее время. По нашим источникам, правоохранительные органы разыскивают Рыбакина сейчас в Москве.

Наиболее читаемые

YouTube