Monday, March 30, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.
Избиение Кокориным и Мамаевым водителя «Первого канала» выделили в отдельное производство. Таким образом футболисты стали подозреваемыми уже по двум делам о хулиганстве. Об этом сообщил РБК начальник пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.
По поводу ареста футболистам и их сообщникам вынесли постановление об аресте на 2 месяца. 
 
Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря», - огласил решение судья Дмитрий Гордеев.
 
Мамаева подозревают в совершении преступления, предусмотренной части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группа лиц), а также последствия его причастным к двум эпизодам по статье "побои" (116 УК РФ).
 
До этого суд уже арестовал подозреваемых в аналогичных преступлениях Кокорина и его брата Кирилла.
По данным следствия, в минувшем понедельник игрок петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
 
Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Наиболее читаемые

YouTube