Monday, March 30, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

Завтра в городе на Неве пройдет первое заседание в суде по делу экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра". По делу проходит 11 человек.

Как гласит следствие, фигуранты дела 4 года назад организовали на территории Санкт-Петербурга устойчивую конспиративную группу. Все участники- приверженцы одного из радикальных исламистских идеологических учений под названием "такфиризм". Его главные постулаты основаны на жестком следовании псевдорелигиозным установкам и отрицании светского законодательства и государственных институтов. В группе существовала жесткая иерархия, обязательный сбор денежных средств на нужды группы ("джамаата") и правила поведения, за нарушение которых, в том числе - за пропуск занятий, адептов наказывали поркой розгами в соответствии с требованиями шариата. Члены группы также тайно изучали экстремистскую литературу. Лидером группы являлся некий 50-летний Шамиль Фаталиев из Северо-Кавказского региона.

Наиболее читаемые

YouTube