Sunday, April 05, 2020
  • -

 

04.04.2020 Путин продлил нерабочий период до 30 апреля 04.04.2020 Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что покинет пост главы совета директоров Тинькофф Банка и сосредоточится на своем здоровье. 04.04.2020 Бурятия ввела режим полной самоизоляции

Вратарь клуба ЦСКА и многолетний лидер сборной России по футболу Игорь Акинфеев объявил об уходе из национальной команды. Официальное обращение игрока опубликовано 1 октября на сайте клуба ЦСКА.

15 лет в сборной – огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады», – пишет Акинфеев. 

По словам футболиста, выступление на домашнем чемпионате мира стало пиком его карьеры в сборной, где он отыграл с 2004 по 2018 год. За это время Акинфеев сыграл в футболке национальной команды 110 матчей, в которых пропустил 95 мячей. В 2008 году в составе сборной Акинфеев завоевал бронзовые медали чемпионата Европы. Место Игоря Акинфеева в сборной займет Артем Дзюба.

Наиболее читаемые

YouTube