Friday, December 03, 2021
  • -

 

Предприятиям ЖКХ следует задействовать кадровый резерв из россиян, чтобы сократить количество иммигрантов среди граждан, работающих в коммунальной службе. Информацию об этом опубликовал портал «РИА» Новости сославшись на главу столицы Сергея Собянина.

В крупных городских ЖКХ в штате мигрантов очень мало. Они остались в районных коммунальных предприятиях, где требуется труд черновой труд дворников, зарплата которых оставляет желать лучшего. Но и там есть трудовой резерв, и есть куда двигаться. Следует набирать в штат людей другого качества и соответственно, повышать им заработную плату, при этом не следует забывать о наращивании производительности труда, индустриализации и механизации строительства, – рассказал мэр Москвы в своем интервью корреспондентам портала.

Следует отметить, что многие москвичи поддерживают своего главу в его стремлении заменить мигрантов на россиян. Таким образом, можно не только улучшить качество выполняемых работ, но и справиться с безработицей, которая актуальна для многих регионов РФ.

YouTube