Friday, September 25, 2020
  • -

 

Вчера, 11 августа, Владимир Путин на правительственном совещании заявил о том, что в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, который унес тысячи человеческих жизней по всему земному шару.

Глава государства отметил, что медики уже доказали эффективность и безопасность препарата. Его слова подтвердил и министр здравоохранения, сделавший доклад по этой теме. Михаил Мурашко рассказал о том, что вакцина прошла испытание на добровольцах и показала себя с лучшей стороны. Ее создали на основе аденовирусных векторов, которые формируют в организме стойкую иммунную реакцию и клеточный иммунитет на коронавирус, что в свою очередь позволит защитить россиян от этой опаснейшей инфекции в будущем.

Массовый выпуск вакцины планируют начать в ближайшее время. Вакцинация будет полностью добровольной. Первыми вакцинироваться смогут работники сферы здравоохранения и образования.

Следует отметить, что вакцина от коронавируса далеко не первая российская разработка в фармакологической сфере. Российские ученые создали препарат для лечения мерцательной аритмии «Аритмик III», противовирусный препарат, который выпускает Институт гриппа, сильный анальгетик при болях хронического характера, выпускаемый Питерским государственным медуниверситетом, препарат от онкологических заболеваний «Интерлейкин-17», пептидные препараты для лечения инсультов и лекарственные средства на базе биофагов. И это далеко не полный список тех медикаментов, которые разработаны в нашей стране.

Российские медики и ученные имеют множество идей по созданию различных лекарств. Эти разработки смогут не только спасти миллионы жизней, но и пополнить фармацевтический рынок отечественными препаратами, которые будут ничем не хуже, а то и в разы лучше зарубежных

Наиболее читаемые

YouTube