Wednesday, May 27, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

Само понятие самоизоляции и порядок ее введения следует узаконить. Такое мнение озвучили члены Совфеда.

Ирина Рукавишникова, занимающая должность зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству считает, что самоизоляционные мероприятия в связи с коронавирусной эпидемией принимались в спешке и ряд важных аспектов этих мер не был прописан в законодательстве, так как на это не было времени. Кроме того, нужно было делать все в срочном порядке, так как на кону стояли жизнь и здоровье граждан.

Так как никто не может гарантировать,что подобная ситуация не повториться вновь, следует внести изменения в действующий закон, направленный на защиту населения и территорий от ЧС различного характера, прописывающие правила введения самоизоляционного режима в государстве.

В этом случае удастся не только узаконить самоизоляцию, но и избежать возмущений народа, которые он сейчас активно выражает из-за незаконности мероприятия.

Наиболее читаемые

YouTube