http://www.zoofirma.ru/

 

Известный сценарист рассказал Russia News о своем знакомстве с Сергеем Доренко. 

«Я работал с ним на одном госканале, мы вместе поздравляли тогда еще советских людей с Новым годом. Помню, как Сережа сказал мне: «Витя, а давай с тобой не будем расставаться?» Я тогда еще что-то пошутил про разность наших профессий, но помню, что Доренко мне очень понравился. Сообщение о его смерти меня ошеломило. Я видел, что Доренко был запрограммирован на долгие годы жизни. У Доренко всегда было свое жесткое мнение. Это вам не Юрий Дудь, берущий интервью, но не имеющий позиции. Доренко могу сравнить может только с гениальным Гиляровским. Настоящий жесткий, хамоватый, но правдолюб. Он вырубал сорняки из нашего русского леса»,- поделился с нашим изданием известный сценарист. 

По словам Виктора Мережко, Доренко был глубоко верующим человеком и молился святому Сергию Радонежскому.

«Да, я знаю точно, он молился Радонежскому о спасении Руси. Об этом мне рассказал наш общий друг. Сережа был набожным и по-настоящему переживал за страну. Он был публицист, не мирился с бардаком в стране. Да, он был прямолинеен. С ним было опасно дружить, потому что он был беспощаден в оценочных суждениях. Хотя странным образом защищал Чубайса, Березовского, но бесспорно, Доренко был супер-талантливым. Таких больше нет и не будет в ближайшие 10-15 лет»- рассказал Виктор Мережко в интервью Russia News.

Сценарист отметил, что сравнивать талант Сергея Доренко с Владом Листьевым не стоит. 

«Я неплохо знал Влада, он все-таки был бизнесмен, он был компромисснее Доренко. Сережа был абсолютно бескомпромиссным человеком».
Напомним, прощание с Сергеем Доренко пройдет 12 мая в Москве в 11 утра.

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/