http://www.zoofirma.ru/

В юбилей Конституции члены Совета Федерации решили оградить ее от непочтенных граждан и акул пера. Ряд поправок появился в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Особое место в обновленной версии отведено именно интернету, а не привычному телевидению или газетам. Хотя под удар попадают практически все СМИ и публичные социальные сети. Итак, если вы решите в неприличной форме высказать свое дерзкое мнение о российском обществе, государстве, госсимволах, Конституции, проявить свое тихое «фи» депутатам или любым другим чиновникам, осуществляющим государственную власть, не удивляйтесь, если уже через несколько минут вам позвонят из прокуратуры. Действительно, инициаторы поправок- сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, решили наказывать не только СМИ, но и простых граждан. Если законопроект утвердят, медиа- нарушителей ждет штраф от 400 тысяч рублей и больше.

Наказание для гражданина, который вдруг опубликует непочтительный пост, более лояльное- всего три- пять тысячи рублей. А вот особо «дерзких на бумаге» могут и вовсе посадить в тюрьму до пятнадцати суток. This is real.

Новые законодательные поправки сегодня обсуждают не только журналисты, которые вновь могут серьезно пострадать, но и те, кого, казалось бы, они особо волновать не должны. О своей гражданской позиции по поводу изменений закона о защите информации нашему порталу рассказал известный актер и певец Никита Джигурда. Он уверен- подобного рода законы приведут к тотальному контролю и «чипизации» населения в будущем, а следом и к революционным настроениям в обществе.

Джигурда сообщил Russia- News об уверенности, что наше общество все равно найдет способ высказываться, а метод кнута и ограничений только накалит и без того напряженную обстановку.

Эта инициатива закономерна. Я вырос в Советском Союзе, где были такие законы изначально, поэтому для меня это не удивительно. Сейчас у власти бывшие комсомольцы - коммунисты. Они не знают современных способов влияния на информационное поле. Другое дело , как ответят молодые люди в интернете. На мой взгляд , по большому счету это глупость , потому что запретительные меры всегда приводят к нагреванию котла , который может взорваться»,- поделился Никита Джигурда.

В интервью нашему корреспонденту Алексею Лушину он отметил, что власти спокойно могут использовать закон, как инструмент общественного надзора и управления волеизъявлением людей.

Джигурда о законе. Аудио

Естественно мы к этому идем. И в этом участвует не только Россия , но и весь мир. Пример: история Сноудена и тотальный контроль, который хотят ввести через массовую «чипизацию» . И все это будет подано на законных основаниях. В сетях и в самом деле много беспредельных оскорблений и их будут трактовать с точки зрения демократических законов. Свобода слова- это свобода слова, но оскорблять персонально будут не разрешать, естественно это будет касаться депутатов, представителей власти и, на мой взгляд, это породит новое социальное напряжение. Но думаю, что люди найдут обходные пути, будут писать с левых аккаунтов . К примеру, в советские времена, то что хотели сказать, обсуждали на кухнях, включая воду или музыку, опасаясь стукачей. Увы, пытаются это вернуть, надеюсь, что зайдет так далеко, как в Северной Корее»,- рассказал нашему порталу известный актер Никита Джигурда.

 

С Джигурдой согласен и депутат Заксобрания Санкт- Петербурга Максим Резник. Он уверен, такие поправки- это следствие ужесточения цензуры, которая началась задолго до обсуждения подобных законов. По словам Резника, депутаты не готовы отвечать на провокационные вопросы граждан, защищая себя всеми возможными способами и прикрываясь понятием «защиты общества» от самого себя. Это является следствием настроения людей , которые высказываются ежедневно на просторах интернета и хотят получить ответы на очевидные вопросы. Теперь за «неуважение» к депутатам придется отвечать свободой , а интернет «троллям» уйти в прокси-сервера , для сохранения персонального мнения без цензуры, считает депутат.

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/