http://www.zoofirma.ru/

 

Как сообщает Russia- News, возбуждением дела обернулась для активиста Ильи Мохова акция, посвященная муниципальным депутатам Черной речки. Напомним, 14 ноября активист принес в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга двух крыс в коробке, на которой было написано «крыс Черной речки распустить» и выпустил их. Грызуны, по данным Мохова, направились в сторону столовой, где обедали депутаты. Теперь активисту грозит суд. Скорее всего, его накажут штрафом в 20 тысяч рублей или исправительными работами.

Илью Мохова  будут судить по части 5 статьи 20.2 КоАП. По этой статье обычно судят участников несанкционированных митингов. В материалах дела написано, что активист перед тем, как занести коробку с надписью "Крыс Черной речки распустить" в помещение ЗакСа, якобы демонстрировал ее всем окружающим, чем осуществлял передвижение во время одиночного пикетирования. Сам же Мохов вины не признает и считает это дело политически мотивированным:

Я убежден, что дело возбуждено за мои убеждения и гражданскую позицию. Мне стыдно, что я живу в самом коррумпированном и скандальном округе Петербурга- Черной речке, и я пытаюсь эту ситуацию исправить. Почему-то про остальные муниципалитеты Приморского района, как и про саму районную администрацию, дурных новостей не слышно. Если они думают, что такими репрессивными мерами смогут остановить активистов, то ошибаются. Буду биться!»- заявил Илья Мохов в своем видеообращении.

Известно, что в отличие от других муниципальных образований Приморского района, МО Черная речка входит в избирательный округ спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и «подчиняется» ему, а не районной администрации.

Активист уже обратился к уполномоченному по правам человека Александру Шишлову и и.о. губернатора Александру Беглову, а также в правозащитные организации за юридической помощью.

А вот депутат Государственной Думы Виталий Милонов уверен, что Мохова нужно не судить, а пригласить в Законодательное Собрание для того, чтобы выслушать его позицию и урегулировать конфликт.

Во времена, когда я работал в Заксобрании, помню, что у нас в подвале жили кошки, вот пусть они и ловят крыс. Как я понял, у Мохова есть своя гражданская позиция, он против депутатов муниципалитета Черной речки. Это же не психически больной Павленский, который несколько лет назад обмотал себя колючей проволокой и голым валялся у Мариинского дворца. Вот у него не было позиции, он просто сумасшедший. А здесь призыв к изменениям. Я сам знаю, что в совете Черной речки есть реальные и серьезные проблемы, это действительно так. Так почему бы и депутатам Законодательного собрания, и муниципалитету, и Мохову не собраться вместе за одним столом и не попытаться их решить? Мы должны уметь слушать и слышать людей, у нас должна быть ответственность и внимательность к мнению наших граждан. Именно об этом совсем недавно говорил и Владимир Владимирович на последнем съезде «Единой России». Депутат не должен допускать хамства и заносчивости, он должен уметь слышать. А вообще, я бы в Заксобрание привел двух такс»,- сообщил федеральному порталу “Russia-News” Виталий Милонов.  

Обращение Ильи Мохова к жителям города вы можете посмотреть ниже.

 

https://www.youtube.com/watch?v=wOogwK_w9jg&t=72s

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/