Friday, December 03, 2021
  • -

 

На сцене Эрмитажного театра Северной столицы сегодня сегодня вручили премию самым заметным деятелям в области литературы. Организатором выступило издательство «Вита Нова», которое в этом году отмечает 20 лет. На церемонии для всех присутствующих играл коллектив "Терем- Квартет".

 

 FF4E2E75 400A 47D3 B447 E4621FF62BBF

Первую награду посмертно получил поэт и переводчик Михаил Яснов. Он победил в номинации «Поэт Чудетства». На сцене его вдова Ася Петрова рассказала, что Яснов ненавидел слёзы и с радостью бы получил эту награду, так как очень любил всех членов жюри. Также свою награду в номинации  «Театр книги» забрал легендарный актер и писатель Вениамин Смехов.

 51DDDEFA 1ED8 4060 8690 6497F9FF4A56

Несмотря на опасность коронавируса и больную руку, актёр лично вышел на сцену, чтобы поблагодарить всех собравшихся и прочитать стихи Саши Чёрного и Александра Пушкина.

Также в номинации "Urbi et orbi" (Городу и миру) победил литературовед, медиаэксперт и блогер Николай Подосокорский, а лауреатом номинации "Homo faber" (Человек творящий) стал советский и российский литературовед Константин Азадовский.

Мероприятие проходило по всем правилам безопасности в нынешнее время, собравшиеся соблюдали дистанцию и были в масках. 

 

YouTube