http://www.zoofirma.ru/

Виктор Мережко о Доренко: «Знаю, что Сережа молился святому Радонежскому, чтобы тот избавил страну от нечисти»

 

Известный сценарист рассказал Russia News о своем знакомстве с Сергеем Доренко. 

«Я работал с ним на одном госканале, мы вместе поздравляли тогда еще советских людей с Новым годом. Помню, как Сережа сказал мне: «Витя, а давай с тобой не будем расставаться?» Я тогда еще что-то пошутил про разность наших профессий, но помню, что Доренко мне очень понравился. Сообщение о его смерти меня ошеломило. Я видел, что Доренко был запрограммирован на долгие годы жизни. У Доренко всегда было свое жесткое мнение. Это вам не Юрий Дудь, берущий интервью, но не имеющий позиции. Доренко могу сравнить может только с гениальным Гиляровским. Настоящий жесткий, хамоватый, но правдолюб. Он вырубал сорняки из нашего русского леса»,- поделился с нашим изданием известный сценарист. 

По словам Виктора Мережко, Доренко был глубоко верующим человеком и молился святому Сергию Радонежскому.

«Да, я знаю точно, он молился Радонежскому о спасении Руси. Об этом мне рассказал наш общий друг. Сережа был набожным и по-настоящему переживал за страну. Он был публицист, не мирился с бардаком в стране. Да, он был прямолинеен. С ним было опасно дружить, потому что он был беспощаден в оценочных суждениях. Хотя странным образом защищал Чубайса, Березовского, но бесспорно, Доренко был супер-талантливым. Таких больше нет и не будет в ближайшие 10-15 лет»- рассказал Виктор Мережко в интервью Russia News.

Сценарист отметил, что сравнивать талант Сергея Доренко с Владом Листьевым не стоит. 

«Я неплохо знал Влада, он все-таки был бизнесмен, он был компромисснее Доренко. Сережа был абсолютно бескомпромиссным человеком».
Напомним, прощание с Сергеем Доренко пройдет 12 мая в Москве в 11 утра.

Андрей Караулов, журналист: «Я чуть не потерял сознание, когда узнал о смерти Доренко»

 

Известный журналист Андрей Караулов, который на протяжении многих лет знал и работал с Сергеем Доренко рассказал Russia News о том, что для него смерть коллеги стала большим ударом. Он сообщил, что несмотря на разногласия, он всегда восторгался его талантом. 

"У нас были с ним непростые отношения, еще с эпохи Березовского, но я его очень ценил. У нас были, скажем так, уважительно- дистанционные отношения, немало совместных эфиров, но он всегда был больше, чем коллега для меня. Я любил его за остроту, за правду, он был настоящий профессионал. В политике в последнее время он не играл никакую роль, да и его последние эфиры я не слушал. Но когда вчера я узнал, что Сережа умер, я в прямом смысле чуть не потерял сознание, у меня потемнело в глазах, был шок. Это большой удар для всей страны. Конечно, я пойду на похороны, у меня в этот день были запланированы серьезные дела, но я их все отменил, я просто не могу не пойти!"- рассказал нашему изданию известный журналист и оппонент Доренко Андрей Караулов.

 

Напомним, Сергей Доренко умер вечером 9 мая от разрыва аорты. Его похороны состоятся 12 мая в 11 утра. 

Максим Шевченко: «Зеленский с Порошенко, как бабки на базаре, обсуждали, кто гуляет с плохим мальчиком Путиным»

 

Российский журналист, политик и телеведущий Максим Шевченко высказал Russia News свою позицию по украинским дебатам. Трансляцию он смотрел без перевода, на украинском языке.

«Я потрясен. Вчерашние дебаты- это дико провинциально, чудовищно! Начали очень пафосно, а в итоге все свелось к каким-то личным препирательствам. Я был лучшего мнения об украинской политической элите. Конечно, это все некая демократическая профанация. Собралась толпа, изображающая народ, а сами кандидаты на пост президента выглядели, как базарные бабки или герои какого-то ток-шоу. На дебатах они относились друг к другу очень некорректно. Странным было все, даже ведущие, которые не приглашали к обсуждению конкретных программ. Например, разделили бы выступление по пунктам: ваша позиция по Донбассу, по отношению с НАТО, по отношению с Москвой, как удержать курс по противостоянию олигархам и так далее. Этого не было. Зато была перепалка, кто накоротке с олигархами, и кто гуляет с плохим мальчиком Путиным. Речь идет о государстве, которое воюет, а они выясняют, кто с кем дружит. И это просто удивительно!»- рассказал нашему изданию Максим Шевченко.

Александр Проханов: «Зеленский работал натощак» 

 
Известный писатель и журналист Александр Проханов поделился с Russia News своим впечатлением после просмотра дебатов Зеленский- Порошенко.
 
«Это был хороший спектакль, где мы можем сравнить таланты двух актеров. Но если Порошенко показал сытость, густопсовость, напыщенность, его речи были полны властной интонации, а сам он был похож на человека, знающего вкус мяса, то Зеленский выглядел голодным, он работал натощак. Такой юркий, энергичный парень с голодным блеском в глазах. Но и он работал напоказ. Чего стоит только этот трюк, когда он встал на колени, демонстрируя чуть ли не молитву. Такие вещи делают в тишине, в одиночестве, это таинство, а здесь это трюк, я бы даже сказал высшей степени фарисейство. Хотя игра кандидатов была, конечно, грациозная»,- сообщил Russia News писатель Александр Проханов.
 
Он так же отметил, что даже если победит Владимир Зеленский, ничего не изменится.
 
"Курс на русофобию, вступление в НАТО и изображение России стретегическим врагом сделает наши страны врагами уже многовековыми и это печально",- заявил нашему изданию Александр Проханов. 

Сборная Словении на Универсиаде 2019: «Спасибо мистеру Путину за праздник!»

Сегодня заключительный день Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Команды начинают разъезжаться по своим странам, но многие остались, чтобы посмотреть город и насладиться церемонией закрытия. В перерыве между экскурсиями и сборами домой, спортсмены из Словении, отметим уже достаточно известные в своей стране, дали эксклюзивное интервью нашему изданию. Горнолыжница Аня Кунавер , сноубордист Макс Кос и горнолыжница Саша Брезовник делятся своими впечатлениями.

-Ребята, как вас Универсиада? Как Красноярск?

Макс Кос: Я первый раз на таком большом событии и очень счастлив быть здесь, поражен, какая большая работа проделана при подготовке, видел, как старались ваши люди.

Саша Брезовник: Это мой лучший опыт в жизни! Правда! У меня появились новые друзья, здесь очень добрые красноярцы, я так рада, что приехала сюда!

-Как вам уровень подготовки соревнований?

Макс Кос: Без лести, очень высокий уровень. Соревнования в сноуборде были достойными! У меня уже появились здесь русские друзья, сноубордисты Никита, Миша, они реально крутые спортсмены, мне удалось оценить их катание.

Аня Кунавер: Да, потрясающе, трасса очень белая, я не знаю, как они это сделали. Хорошая работа и атмосфера на стадионе реально непередаваемая. И самое интересное- ваши болельщики поддерживают не только своих, но и иностранные команды. Такой заряд! Это очень классно. И такого не встретишь нигде, чтобы в не своей стране тебя так поддерживали. Конечно, это мотивирует на новые победы.

-Может быть за время пребывания на Универсиаде у вас были веселые моменты?

Макс Кос: Веселые моменты? Это не под запись (смеется).

-Бурные вечеринки в деревне?

Макс Кос: Ну, конечно, у нас были студенческие вечеринки, чтобы мы все могли познакомиться, ведь в будущем возможно нам снова встречаться на соревнованиях. Да, это была весело. В деревне Универсиады вообще все было на уровне. Но у нас режим, особо мы, конечно, не отмечали, никаких горячительных напитков (смеется). Хотя после тяжелых соревнований такие вечеринки очень помогали сбросить напряжение. Еще нам очень понравилась ваша природа.

Аня Кунавер: Да, мы уже успели познакомиться с вашей сибирской природой, увидеть животных, оленей, видели и часть города, особенно Красноярск красив ночью. Он невероятен!

Саша Брезовик: Я уже была в России, в Сочи, но там все по-другому. Сочи- маленький город, а Красноярск такой большой.

-А инфраструктура? Отличается от европейской?

Макс Кос: Особо нет. Могу отметить только, что у вас здесь в деревне очень высокие здания. В Европе не такие масштабы. Вообще уровень Универсиады я бы сравнил с Олимпийскими играми, без преувеличения. Супер организация! Спасибо всем сотрудникам, в том числе и женщинам, которые каждый час моют арены, убираются у нас в

деревне.photo 2019 03 12 14 00 50

Саша Брезовик: Да, все понравилось. У нас были некоторые проблемы в такси, он нас не понимал, но мы показывали жесты, все быстро решилось: он позвонил другу, который знал английский, и мы нашли дорогу. А так здесь все помогают, даже секьюрити, они нас не только хорошо охраняют, но и многое подсказывают.

Аня Кунавер: Да, класс. Еще бы успеть попробовать пельмени, купить сувенир Юлайку и программа выполнена (смеется).

-А петербургских спортсменов уже встречали здесь? Кстати, не хотите к нам тоже заехать в гости?

Ана Кунавер: Хотели бы. Но сначала всех петербуржцев и красноярцев мы бы пригласили в Словению, у нас тоже очень красиво и есть на что посмотреть.

Макс Кос: Да, петербуржцы, приезжайте! А Владимир Путин тоже из Петербурга? И его приглашаем! И вообще, мистер Путин, спасибо большое эту Универсиаду! Это было круто!

Напомним, церемония закрытия прошла сегодня в Красноярске. В ней принял участие Дмитрий Медведев. 

Майкл Фоттинер, лыжник из Австрии: «На Универсиаде никак в Европе и это потрясающе!»

Спортсмен из сборной Австрии поделился c Russia- News своим мнением о подходящей к концу Универсиаде. Майкл принимал участие в лыжных гонках на кластере «Радуга». Во вне спортивной жизни Майкл учится недалеко от Зальцбурга в бизнес- колледже.

- Майкл, на твой взгляд, как прошла Универсиада?

- Знаете, я первый раз на таком большом мероприятии и это действительно грандиозное событие! Я уеду под большим впечатлением от ваших людей. Я еще не завел друзей из России, но заметил, что русские, сибиряки- очень отзывчивые и дружелюбные. Лыжная трасса на кластере «Радуга» тоже впечатлила, здесь действительно потрясающая организация. Кроме того, я посмотрел на ваших спортсменов: у них такая классная подготовка, очень серьезный уровень.

photo 2019 03 11 13 20 42

-Спортсмены Универсиады из разных стран уже приглашают родственников и друзей в будущем отправиться сюда в отпуск. Как вам такое решение?

- А почему нет? Правильно. Ведь здесь все иначе, не так как в Европе, что и привлекает. И это так далеко от Европы. Здесь очень красиво. Сибирь чем-то напоминает мне Скандинавию. Мне понравились горы, реки, что тоже немного напоминает Альпы. Хотя, как я уже говорил, у вас в России своя атмосфера, здесь все волшебно, но по-другому.

-После учебы ты планируешь работать по специальности или хочешь уйти в спорт?

-Я еще не знаю точно, буду ли уходить в спорт по завершению учебы. Все-таки еще целых 5 лет, есть время подумать.

-Чтобы ты пожелал петербургским читателям?

-О, кстати, да, по возвращению у нас будет остановка у вас в Петербурге. Что пожелать петербуржцам? Вставать на лыжи! Заниматься спортом! А потом хорошо отдыхать. Спорт это всегда полезно и реально весело.

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/