Saturday, September 25, 2021
  • -

 

Собака- круассан и духи с запахом книги- чем в ноябре удивят креативщики Запада?

Кэт Рэббит из Австралии

Работая в своей студии в Мельбурне, художник по текстилю Cat Rabbit создала причудливую труппу персонажей с оригинальной одеждой и аксессуарами. Например, как вам эта милая фигурка с головой круассана в полосатой юбке и шляпе с цветочным рисунком?

cat rabbit 2

А вот померанцы несут подушечки для иголок на спине, а еще у Кэт Рэббит четыре дерзких пуделя с роликовыми коньками кажутся готовыми к соревнованиям на катке.

cat rabbit 7

Некоторые из антропоморфизированных существ особенно близки художнику, например, покрытая одеялом жаба, вдохновленная любовью дизайнера к детскому сериалу «Лягушка и жаба» .

cat rabbit 8

Точно так же мопс в стиле Джорджа Элиота - это дань уважения писательнице Зэди Смит и ее щенок Мод, с которым Кэт Рэббит познакомилась в прошлом году.

cat rabbit 6  

Грейс Эбберт из Америки

Внесите в этот новый аромат нотки дерева, фиалки и… плесени в мягкой обложке? Powell's Books, любимый независимый магазин в Портленде, недавно анонсировал парфюм, выпущенный ограниченным тиражом, который пахнет так же, как бесконечные ряды новых и бывших в употреблении…книг. 

powells 1

«Этот аромат содержит жизни бесчисленных героев и героинь. Наносите на точки пульса, когда ищете поддержку ваших чувств, или на кисть, когда желаете бессмертия, как многие книжные герои», - говорит Пауэлл об этих уникальных духах.

Названный «Eau de bookstore», аромат унисекс был вдохновлен мнениями покупателей, которые говорили, что им так не хватало аромата книжного магазина во время продолжающейся пандемии. Упаковка Powell's by Powell's даже напоминает ярко-красную книгу в твердом переплете, которую можно незаметно разместить на полке с другими книгами.

В Петербурге прошла премия «Книжный червь»

На сцене Эрмитажного театра Северной столицы сегодня сегодня вручили премию самым заметным деятелям в области литературы. Организатором выступило издательство «Вита Нова», которое в этом году отмечает 20 лет. На церемонии для всех присутствующих играл коллектив "Терем- Квартет".

 

 FF4E2E75 400A 47D3 B447 E4621FF62BBF

Первую награду посмертно получил поэт и переводчик Михаил Яснов. Он победил в номинации «Поэт Чудетства». На сцене его вдова Ася Петрова рассказала, что Яснов ненавидел слёзы и с радостью бы получил эту награду, так как очень любил всех членов жюри. Также свою награду в номинации  «Театр книги» забрал легендарный актер и писатель Вениамин Смехов.

 51DDDEFA 1ED8 4060 8690 6497F9FF4A56

Несмотря на опасность коронавируса и больную руку, актёр лично вышел на сцену, чтобы поблагодарить всех собравшихся и прочитать стихи Саши Чёрного и Александра Пушкина.

Также в номинации "Urbi et orbi" (Городу и миру) победил литературовед, медиаэксперт и блогер Николай Подосокорский, а лауреатом номинации "Homo faber" (Человек творящий) стал советский и российский литературовед Константин Азадовский.

Мероприятие проходило по всем правилам безопасности в нынешнее время, собравшиеся соблюдали дистанцию и были в масках. 

 

Легендарный Чак Норрис решил стать журналистом

В свои 80 звезда «Крутого Уокера» трудится как горячий молодой стажер в редакции: каждую неделю его статьи разлетаются в разные издания как пирожки. Так, еженедельно в издании WND он выпускает 1 или 2 огромные статьи, посвященных коронавирусу, медицине и любви к Америке. Почти в каждом материале он упоминает свою жену- Гену, которая, судя по всему, помогает «Уокеру» в творчестве.

Снимок экрана 2020 10 06 223234

В одной из своих последних материалов Чак даже выступил в качестве аналитика, по прогнозам Норриса, мир ждет не только вторая, но и третья волна коронавируса, поэтому сейчас нужно особенно внимательно относиться к профилактике COVID-19 и не реагировать на тонны негативных сообщений в СМИ, считает актер.

В общежитии СПбГАУ повесилась студентка 1-го курса

 

Екатерина Пазенкова была найдена в общежитии №9 Аграрного Университета Санкт- Петербурга ночью 28 мая. Информацию нам подтвердил проректор по учебной и воспитательной работе Александр Туфанов.

"К сожалению, это правда. Сейчас идет следствие",- сообщил Russia News Александр Туфанов. 

 

Екатерина Пазенкова была родом из Ярославской области. Как говорят в ВУЗе, девушка считалась отличницей. Что послужило мотивом ухода из жизни и каким образом в период самоизоляции Пазенкова оказалась в общежитии- сейчас выясняют правоохранительные органы. 

Виктор Мережко о Доренко: «Знаю, что Сережа молился святому Радонежскому, чтобы тот избавил страну от нечисти»

 

Известный сценарист рассказал Russia News о своем знакомстве с Сергеем Доренко. 

«Я работал с ним на одном госканале, мы вместе поздравляли тогда еще советских людей с Новым годом. Помню, как Сережа сказал мне: «Витя, а давай с тобой не будем расставаться?» Я тогда еще что-то пошутил про разность наших профессий, но помню, что Доренко мне очень понравился. Сообщение о его смерти меня ошеломило. Я видел, что Доренко был запрограммирован на долгие годы жизни. У Доренко всегда было свое жесткое мнение. Это вам не Юрий Дудь, берущий интервью, но не имеющий позиции. Доренко могу сравнить может только с гениальным Гиляровским. Настоящий жесткий, хамоватый, но правдолюб. Он вырубал сорняки из нашего русского леса»,- поделился с нашим изданием известный сценарист. 

По словам Виктора Мережко, Доренко был глубоко верующим человеком и молился святому Сергию Радонежскому.

«Да, я знаю точно, он молился Радонежскому о спасении Руси. Об этом мне рассказал наш общий друг. Сережа был набожным и по-настоящему переживал за страну. Он был публицист, не мирился с бардаком в стране. Да, он был прямолинеен. С ним было опасно дружить, потому что он был беспощаден в оценочных суждениях. Хотя странным образом защищал Чубайса, Березовского, но бесспорно, Доренко был супер-талантливым. Таких больше нет и не будет в ближайшие 10-15 лет»- рассказал Виктор Мережко в интервью Russia News.

Сценарист отметил, что сравнивать талант Сергея Доренко с Владом Листьевым не стоит. 

«Я неплохо знал Влада, он все-таки был бизнесмен, он был компромисснее Доренко. Сережа был абсолютно бескомпромиссным человеком».
Напомним, прощание с Сергеем Доренко пройдет 12 мая в Москве в 11 утра.

Андрей Караулов, журналист: «Я чуть не потерял сознание, когда узнал о смерти Доренко»

 

Известный журналист Андрей Караулов, который на протяжении многих лет знал и работал с Сергеем Доренко рассказал Russia News о том, что для него смерть коллеги стала большим ударом. Он сообщил, что несмотря на разногласия, он всегда восторгался его талантом. 

"У нас были с ним непростые отношения, еще с эпохи Березовского, но я его очень ценил. У нас были, скажем так, уважительно- дистанционные отношения, немало совместных эфиров, но он всегда был больше, чем коллега для меня. Я любил его за остроту, за правду, он был настоящий профессионал. В политике в последнее время он не играл никакую роль, да и его последние эфиры я не слушал. Но когда вчера я узнал, что Сережа умер, я в прямом смысле чуть не потерял сознание, у меня потемнело в глазах, был шок. Это большой удар для всей страны. Конечно, я пойду на похороны, у меня в этот день были запланированы серьезные дела, но я их все отменил, я просто не могу не пойти!"- рассказал нашему изданию известный журналист и оппонент Доренко Андрей Караулов.

 

Напомним, Сергей Доренко умер вечером 9 мая от разрыва аорты. Его похороны состоятся 12 мая в 11 утра. 

YouTube