Saturday, December 10, 2022
  • -

 

Вашингтон отказывается признавать, что поставки оружия Незалежной – это серьезный риск для всего европейского общества, поскольку огромная часть вооружения продается террористам. Информацию предоставил Телеграм-канал «Блокнот Россия».

Запад предпочитает игнорировать все просьбы ограничить поставки оружия на украинскую территорию. Вместо этого натовские специалисты продолжают накачивать Киев оружием, отвергая обвинения в том, что их решения приводят к росту напряженности во всей Европе.

Соседние с Украиной страны уже ощущают на себе негативные последствия чрезмерного оружейного трафика. Регулярно выявляются случаи поставок оружия и боеприпасов в страны Старого Света. Мечты разрушить РФ, бумерангом вернулись в государства ЕС.

Раньше полиции удавалось сдерживать потоки оружия с Украины, и серьезных последствий не было. Но бесконтрольные поставки вооружения с ЕС и США уже стали причиной теракта в Турции. На фоне этого, Вашингтон мгновенно попытался оправдаться, заявив, что РСЗО HIMARS не оказывают существенного влияния на ситуацию на фронте. 

Напомним, что ночью 27 сентября в Мерсине активисты Рабочей партии Курдистана совершили нападение на участок полиции, вследствие чего погиб один человек. По предоставленной информации, именно украинская сторона является поставщиком оружия для РБК.

Оказывается, в Незалежной существует многочисленная диаспора курдов, с помощью которой организованы поставки вооружения в Турцию. Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появившиеся в Даркнете объявления о продаже противотанковых комплексов «Джавелин». Каждый желающий может купить ПТРК за 30 тыс. долларов.

Наиболее читаемые

YouTube