Sunday, January 23, 2022
  • -

 

 

Петербургские коммунальщики еще не успели ликвидировать последствия прошлого снегопада, как город накрыл новый циклон «Даниэль». 

Синоптики заранее предупреждали об усилении ветра и выпадении осадков. Однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым вновь не сумел организовать оперативную и эффективную уборку улиц. Из-за этого в некоторых районах Петербурга образовались пробки в 7-10 баллов. Также участились дорожно-транспортные происшествия. Ожидается, что такая погода продлится несколько дней. 

Примечательно, что ожидают пришествие «Даниэля» и в Калининграде. Однако областное правительство подошло к этому более ответственно и уже объявило штормовое предупреждение.

Напомним, с 28 по 30 ноября Северная столица находилась во власти циклона «Бенедикт». За эти три дня выпало свыше миллиона кубометров снега. Техника не успевала справляться с таким объемом осадков. Из-за этого Петербург встал в многобалльных пробках. В частности, дорожный коллапс образовался на Московском шоссе, где по причине гололеда автомобили стояли в пробке двое суток. К помощи автомобилистам пришлось подключать МЧС.

Данное происшествие привлекло внимание сотрудников прокуратуры. Они установили, что затор образовался вследствие некачественной уборки дороги от снега. В надзорном ведомстве занимаются подготовкой контрольных мероприятий для коммунальщиков, причастных к обслуживанию Московского шоссе.

YouTube