Sunday, January 23, 2022
  • -

 

 

Петербургский Роспотребнадзор Наталии Башкетовой не исключено, что скрывает подробности инцидента в школе №575. Мать одного из учеников попыталась добиться хоть какой-то информации, на что получила стандартную отписку.

В середине ноября в школе №575 Приморского района случилось массовое отравление, о чем сообщили петербургские СМИ. Нескольким детям стало плохо после уроков, появилась тошнота. Некоторым ученикам понадобилась медицинская помощь. Организацией питания в школе занимается частный поставщик «Фирма Флоридан».

После случившегося специалисты Роспотребнадзора СПб и прокуратуры посетили образовательное учреждение. Они выяснили, что причиной отравления детей стало инфекционное заболевание у одного из работников пищеблока. При этом инспекторы не стали уточнять, чей именно это работник – поставщика или школы. На все вопросы журналистов пресс-секретарь Роспотребнадзора обещала «уточнить эту информацию», а потом и вовсе отказалась давать комментарии.

Родители отравившихся школьников также пытались добыть хоть какую-то информацию, однако инспекторы ответили им стандартной отпиской. Мать одного из учеников опубликовала ответ петербургского Роспотребнадзора.

Примечательно, что инцидент произошел две недели назад, однако Роспотребнадзор Башкетовой продолжает молчать о возможной причастности «Флоридана».

Напомним, ранее экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков раскритиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за игнорирование ситуации в городе. Он рассказал о многочисленных картелях между поставщиками и районными администрациями, а также о коррупции и бездействии городских властей.

Практически сразу после интервью правоохранители задержали госслужащего. По данным уголовного дела, Барабанщикова подозревают в «причинении имущественного ущерба». Однако журналисты уверены, что представители Смольного и «Фирмы Флоридан» могли быть заинтересованы в уголовном преследовании экс-руководителя УСП. Когда-то на комбинате работала родственница Александра Захватова – близкого друга губернатора. Не исключено, что Беглов избавился от Барабанщикова с помощью своего окружения.

YouTube