Wednesday, October 21, 2020
  • -

 

 

Непривычно сухая и теплая осень радует не только жителей и гостей Петербурга, но и гольфистов нашей страны. В канун Всемирного дня туризма в гольф- клубе «Петергоф» решили провести сразу два солнечных и важных спортивных мероприятия- «Петергофскую Гольф Ассамблею» и «Кубок Губернатора Санкт- Петербурга». В турнире участвовали гольфисты из 7 регионов России, а также иностранные участники из Южной Кореи.

 photo 2020 09 26 23 06 06 2

Награды для победителей турнира/фото: Василий Физер/Russia News

После долгого карантина, когда в городе не было никаких мероприятий, такие события действительно стали глотком свежего воздуха на одном из лучших гольф- полей России. «Петергофскую Гольф Ассамблею» также посетили президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергей Спицын и глава комитета по развитию туризма Санкт- Петербурга Сергей Корнеев.

Гольф 012

Сергей Спицын на деловой конференции "Петергофская Ассамблея Гольфа"/фото: Василий Физер "Russia News"

Как отметил последний, сразу после карантина губернатор Петербурга Александр Беглов поставил задачу перед чиновниками разработать дорожную карту- выход из пандемических ограничений, а далее и план комплексного туризма в нашем городе.

По словам Корнеева, гольф- туризм Петербурга может войти в такую карту, потому что им уже активно интересуются в Китае, Японии и Корее. Если еще учесть, что со следующего года для иностранцев будет доступна электронная виза, то перспективы для Северной столицы открываются весьма масштабные. Ведь нам действительно есть что предложить в комбинации с электронной визой.

 

 «Это революционное решение президента, которое с 1 января начинает действовать для иностранных граждан, желающих приехать в Россию. Уже действовала просто экспериментальная виза, благодаря договоренности Александра Дмитриевича (Беглова- прим. ред.) с президентом в виде эксперимента. К сожалению, в этом году у нас иностранных туристов не было, и пока непонятно, когда международные границы будут открываться для туризма, но все знают, что в мире происходит. Но это все равно огромная возможность: появилась единая электронная виза, которая позволяет находиться 16 дней на территории России. Здесь в Санкт- Петербурге, здесь гольф- туризм и это как раз попадание в точку»,- рассказал в ходе деловой программы «Петергофской Гольф Ассамблеи» глава комитета по развитию туризма Санкт- Петербурга Сергей Корнеев.

Он также сообщил, что прошлый год для Петербурга стал рекордным- приехало более 10 миллионов туристов, которые принесли городу около 360 миллиардов рублей. Корнеев не исключил, что в городе активно будет развиваться программа амбассадоров, потому что знаковые люди очень хорошо помогают развитию туризма.

После деловой программы на «Петергофской Гольф Ассамблее» состоялся показ мод коллекции женской одежды от «Анны Верди».

photo 2020 09 27 05 15 48

Показ мод "Anna Verdi"/фото: Russia News

Генеральным спонсором мероприятия стала компания «Эмпрана», которая уже на протяжении долгих лет делает счастливыми тысячи людей своими подарками- впечатлениями.

fa536e34 8ef4 4c52 a93a 6ee74931845c

Представители компании "Эмпрана"/фото: Екатерина Надольская "Russia News"

Ну, а для нашей редакции настоящим подарком стал сотрудник гольф- клуба Юрий Овчинников. Здесь у него почетная должность «маршала». В гольф- терминологии- это человек, следящий за этикетом на поле и скоростью гольфистов.

Юрий

Маршал в гольф- клубе "Петергоф" Юрий Овчинников/фото: Екатерина Надольская "Russia News"


В профессии Овчинников более 10 лет. На поле в «Петергофе» он не только прокатил нас с ветерком на гольф- каре до пункта назначения, но и рассказал о главных правилах и обычаях гольфиста. Например, о ритуале «молчания».

«Когда игрок бьет по мячу- нельзя разговаривать. Для гольфиста это как заповедь»,- рассказал «Russia News» сотрудник гольф- клуба «Петергоф» Юрий Овчинников.

Гольф 0081

В гольф- клубе "Петергоф" спорт доступен даже самым маленьким/фото: Екатерина Надольская "Russia News"

Конечно, пейзаж из гольф- кара открывается потрясающий: качественное поле, рассеченное на 18 лунок, озеро среди холмов, деревьев и песчаных впадин, сочная зеленая и аккуратно подстриженная трава, которую через несколько метров сменяет копна шелестящих золотых колосьев.

photo 2020 09 27 05 19 34

photo 2020 09 27 05 19 30

Гольф 00а5

photo 2020 09 27 05 19 33

Гольф11

«Участки, где у травы самый низкий срез- это как раз места для игры. Такая часть гольф- поля называется “green”. Здесь на «грине», где находятся лунки, специальные работники, гринкиперы, каждый день качественно и по всем правилам стригут траву. Озеро, колосья и холмы в терминологии гольфиста называется «препятствие»: чем их больше, тем интереснее игра»,- поделился с нами Юрий Овчинников.

photo 2020 09 27 05 24 07

"Green" участки- заповедные места на гольф- поле/ фото: Екатерина Надольская "Russia News"

Препятствие или “obstruction” ‘это предмет, который мешает игроку выполнить удар, но не находится на поле. Как нам по секрету рассказали игроки, которых мы встретили по пути, в гольф- клубе «Петергоф» такие препятствия самые лучшие, особенно водная преграда в виде озера.

photo 2020 09 27 05 12 19

фото: Екатерина Надольская "Russia News"

Как известно, немало преград на пути развития гольф- туризма вызвала в этом году и пандемия.

Но «не было бы счастья, да несчастье помогло» — как оказалось, эту поговорку в полной мере можно отнести к президенту «Федерации гольфа Санкт-Петербурга» Сергею Спицыну. Во время карантина он впервые взял клюшку для гольфа как игрок.

Спицын

«Несмотря на то, что я с гольфом с 95-го года, я в гольф не играл. Я его развивал, занимался, создавал Федерацию, первый гольф- клуб строил, но сам не играл. Я начал играть в гольф благодаря «ковиду». Когда мой основной бизнес, клиники, были закрыты, у меня появилось много времени и я пришел на гольф- симулятор и два месяца там провел. Вот так через 25 лет занятия гольфом начал играть»,- рассказал президент Федерации гольфа Санкт- Петербурга Сергей Спицын.

Он также подчеркнул, что в 39 регионах нашей страны, начиная с Сахалина, есть гольф- индустрия. В каждом регионе- свои особенности. Например, Екатеринбург и Красноярск уже давно знамениты своим студенческим гольфом, где его активно популяризируют и развивают.

photo 2020 09 27 05 21 35

фото: Василий Физер "Russia News"

Кстати, как гласит свежее исследование «The National Golf Foundation», гольф- поле- это самое безопасное место в период карантина: пребывание на открытом воздухе снижает риск передачи инфекции, а гольф - это игра исключительно на свежем воздухе, гольф отлично держит других людей на расстоянии-вы можете играть даже в одиночку.

Гольф01091

А еще Петергоф расположен в черте города, значит вам не придется уезжать далеко от дома. Главное помнить: со здоровьем нужно, как с мячом на поле- следить за ним до упора и не думать о плохом.

photo 2020 09 26 23 26 26 2

Наиболее читаемые

YouTube