Saturday, September 26, 2020
  • -

 

 

После публикации статьи об использовании самолетов «Роснефти» якобы в личных целях, американские читатели обвинили Reuters в предвзятости и двойных стандартах. В обсуждениях  не нашлось ни одного положительного комментария по отношению к журналистам. 

 

zixAT8hA

«Вы причудливо концентрируйтесь на одной компании»,- написал под статьей Charles Collom.

«Где новость? Или американские корпоративные самолеты используют только для благотворительности?»,- подколол корреспондентов Reuters пользователь LN Junior.

«Почему здесь эта история? Кого волнует, что Роснефть делает со своим самолетом?»,- спрашивает редакцию Энтони Де Гиульо.
«Reuters, ты что ревнуешь?»,- написал под материалом пользователь Dweller.

 

 

Ранее стало известно, что в «Роснефти» не отвергают вариант подачи иска в суд на информационное агентство. Напомним, в материале Reuters сообщили о четырехлетней слежке 290 рейсов "Роснефти". По мнению корреспондента Рейтер, Игорь Сечин и его окружение могли пользоваться самолетами для личных нужд.  Материал английского агентства в «Роснефти» назвали «информационной диверсией».

Отметим, что Reuters с 2008 года входит в состав американской медиакомпании. Неделю назад, выступая на заседании ПМЭФ, Игорь Сечин назвал США главным нарушителем спокойствия на нефтяном рынке.

 

 «Под огонь санкций и торговых ограничений попадают не только так называемые «страны изгои», но и традиционные партнеры, то есть те, кто считается союзниками Америки. В чем причины такой политики? Думаю, они связаны с осознанием принципиального ослабления роли и возможностей Соединенных Штатов Америки в мировой экономике и политике», - рассказал Сечин.

 

Эксперты не исключают, что в Reuters таким образом решили отомстить главе «Роснефти» за слова о США. 

Наиболее читаемые

YouTube