Saturday, December 10, 2022
  • -

 

 

Петербургские суды продолжают получать иски от петербуржцев, которых пытаются мобилизовать незаконно. Всего зарегистрировано 59 жалоб, однако на рассмотрении находятся лишь четыре.

Тем временем одной из пострадавших оказалась мать троих детей. Она рассказала, что ее мужа – единственного кормильца мобилизовали. Попытка решить вопрос в военкомате не принесла результата. Сотрудники комиссариата посоветовали женщине найти работу, сославшись на существующее законодательство, согласно которому отсрочке от частичной мобилизации подлежат мужчины с четырьмя детьми, либо супруга должна быть беременна четвертым на сроке не менее 22 недель. 

«Они все скидывают друг на друга. И так бегаешь туда-сюда. Что-то спрашиваешь, и они монотонно так отвечают: "Мы не знаем, мы не сталкивались с [спецоперацией], эта [спецоперация] первая"», — рассказала она.

Возникает вопрос: почему Петербург не взял положительный пример с Ленобласти, в которой чиновники вошли в положение многодетных отцов и распространили возможность отсрочки на семьи с тремя детьми. 

Тем временем губернатор Петербурга Александр Беглов полностью отстранился от решения подобных вопросов, несмотря на то, что возглавляет мобилизационный штаб.

Наиболее читаемые

YouTube