Monday, May 23, 2022
  • -

 

 

Первые рабочие дни в Петербурге обернулись ростом количества ДТП. Всему виной неубранные коммунальщиками Смольного снег и наледь. В социальных сетях сообщают об автомобильных авариях, сковавших дороги города 10 и 11 января.

Горожане рапортуют об авариях в сообществе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Например, несколько автомобилей столкнулись на улице Карбышева в Выборгском районе. Одного из участников аварии занесло и развернуло поперек дороги. Из-за этого другим участникам движения пришлось ехать по тротуару. Затем в этом месте образовалась пробка.

Еще одно происшествие произошло в Выборгском районе. Очевидцы выложили фотографии дороги, покрытой снегом и льдом. Вероятно, территорию не убирали очень давно.

 

«Судя по нечищеным дорогам и заснеженным улицам уже понятна причина столкновения», - прокомментировал один из участников сообщества. 

В понедельник на уборку было выведено 438единиц спецтехники, несмотря на прогнозы метеорологов. Для Петербурга – это катастрофически маленькое количество машин. Из-за неубранных дорог транспортный коллапс наблюдался уже вечером первого рабочего дня 2022 года

Примечательно, что вместо того, чтобы расчистить город от снега и наледи, Смольный попросил петербуржцев воздержаться от поездок. Команда Александра Беглова также ввела в городе желтый уровень опасности.

YouTube