Monday, March 30, 2020
  • -

 

29.03.2020 Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование (https://t.me/COVID2019_official/133) от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси — Собянин 29.03.2020 Законопроект о создании комиссии Федерального Собрания РФ, которая в 2020 году возьмет на себя функции утверждения бюджетных трат как на борьбу с COVID-19, так и на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики внесен в Госдуму. 29.03.2020 Депутаты Мосгордумы за два выходных дня получили сотни жалоб жителей на несоблюдение карантина на территории города, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

Погибший вице-спикер парламента Красноярского края Алексея Клешко оставил в своем кабинете несколько предсмертных записок, утверждают следователи. Хотя основной рассматриваемой версией случившегося является добровольный уход из жизни, СК завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

В то же время Следком не исключает и версию доведения до самоубийства. По этой статье возбуждено уголовное дело.

В связи со смертью Клешко на сайтах правительства и Заксобрания края опубликовали некрологи. «Настоящий патриот Красноярья, верный своим убеждениям, Алексей Михайлович был одним из камертонов общественной и политической жизни региона. Он был незаменим в решении сложных задач. Много времени и труда посвящал культурным, просветительским, гуманитарным проектам. Уход Алексея Михайловича — невосполнимая потеря для Красноярского края. Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах», – написали в сообщении.

 Алексей Клешко родился в Абакане 2 апреля 1970 года. С 1988 по 1989 год служил в Вооруженных Силах СССР; в 1990-1996 годах принимал участие в организации проектов по работе с детьми и молодежью (по поддержке одаренных детей, становлению военно-спортивного центра «Патриот», движений «Молодые — ветеранам» и «КВН на Енисее»).

В 1991 году Клешко начал свою карьеру в области журналистики: он был корреспондентом, комментатором и ведущим Красноярского краевого государственного радио, после чего стал главным редактором первой Красноярской независимой радиокомпании «Местное время». Также был главным редактором телерадиовещания для детей и молодежи.

Политическая карьера Алексея Клешко началась также примерно с середины 90-х: до 2001 года он был депутатом Горсовета. После этого был депутатом Заксобрания Красноярского края, являлся разработчиком ряда законопроектов по укреплению местного самоуправления, осуществления институциональной реформы в общественно-политической сфере и в государственном строительстве, модернизации социальной политики в крае.

Клешко очень любил творчество Виктора Астафьева и руководил фондом его имени, делал множество передач о писателе с его друзьями и коллегами.

 

В память об Алексее Клешко в Красноярске сделали два мемориала. Их организовали у каждого входа в здании администрации края. Коллеги и местные жители несут туда цветы.

29 мая прошлого года именно возле этого дома было обнаружено тело исполняющего обязанности вице-мэра, главы департамента муниципального имущества Юрия Парыгина.

 Выражаем искренние соболезнования всем родственникам и близким талантливого журналиста и политика Красноярского края.

Наиболее читаемые

YouTube