Sunday, September 20, 2020
  • -

 

Photo by Vitaly Petushenko

Креативщик Юрий Зайцев продолжил серию своих роликов о законодательных инициативах Санкт- Петрбурга. В прошлый раз он в образе героя «Лиловое пальто» показал, как может действовать закон о штрафах против попрошаек в метро. В новом видео под названием «Как убить романтику» Юрий показал, как возможно будет действовать закон о руферах, который утвердили в первом чтении в Законодательном собрании Санкт- Петербурга.

В новом видео под названием «Как убить романтику» Юрий показал, как возможно будет действовать закон о руферах, который утвердили в первом чтении в Законодательном собрании Санкт- Петербурга. Напомним, штраф за гуляние на крыше может составить до 30 тысяч рублей. Зайцев снимает политические ролики в модном жанре «вайн», которые очень популярны у молодежи.

По сценарию за обычным петербургским руфером гонится полицейский, руфер предлагает заплатить штраф 2 тысячи рублей, но когда узнает, что теперь штраф будет не 2, а 30 тысяч, прыгает с крыши. Юрий уверен, что комедия из ролика может легко превратиться в трагедию в реальности. Ведь зная о крупной сумме, которую придётся заплатить за нелегальную прогулку, руфер действительно будет прятаться, убегать от полиции и подвергать себя опасности.

"Как убить романтику. Видеоролик"

 
«Я считаю, что надо думать больше не о том, как повысить штраф, а о безопасности на крышах, чтобы люди могли наслаждаться красивыми видами города, любоваться питерскими закатами, признаваться в любви на крышах, как и делали раньше. Ведь крыши- это один из главных атрибутов Петербурга. Не надо убивать романтику. Петербургские крыши, петербургские разводные мосты, водные прогулки по Неве, Мойке. Давайте может все это закроем? Начнем штрафовать за разводку мостов, водные прогулки? А что, ведь это тоже опасно»,- говорит автор ролика «Как убить романтику» Юрий Зайцев.
 
 

Наиболее читаемые

YouTube