Monday, May 25, 2020
  • -

 

21.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 21.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского 21.05.2020 Первый пациент с COVID-19 в Санкт-Петербурге, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает городской комитет по здравоохранению

Из-за коронавирусной эпидемии дату ЕДГ могут перенести на декабрь следующего года.

Выборы в регионах должны быть проведены 13 сентября, но начинать избирательные кампании согласно законодательству следует в июне. Однако все будет зависеть от стабилизации обстановки с пандемией, которая охватила весь мир, но в некоторых странах уже идет на спад.

Если ситуация не улучшится к концу мая, то правительство планирует перенести сроки ЕДГ. Такой информацией с РБК поделились правительственные источники.

По информации данных источников, в Кремле возлагают надежду на то, что выборы все же удастся провести в назначенное время или хотя бы к концу года, так как из-за их переноса на следующий год придется продлить сроки полномочий депутатов региональных парламентов и сделать глав регионов временно исполняющими обязанности на длительный срок. Кроме того, произойдет наложение друг на друга кампаний последних двух лет, чего бы допускать не хотелось.

Наиболее читаемые