Monday, February 17, 2020
  • -

 

17.02.2020 Первые вакцины против коронавируса начнут тестировать на людях через 3-4 месяца – ВОЗ 17.02.2020 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Татьяны Илюшниковой замглавы Минэкономразвития РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 17.02.2020 Наградной пистолет экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов получил, когда еще служил в милиции, сообщил РИА Новости его адвокат Григорий Иванищев.

 

Депутат Госдумы Дарья Митина прокомментировала ситуацию с заключенными в ливийской тюрьме «Митига» российскими учеными Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Также она рассказала, с какой целью проводится бессрочный пикет в Москве у здания посольства Ливии.

Как отметила депутат, пикет инициирован в целях привлечения внимания общественности к судьбе незаконно удерживаемых в Ливии россиян, а также для того, чтобы российская дипломатия вела себя в этой ситуации более активно. Тем не менее, на ПНС (Правительство национального согласия) трудно оказать какое-то воздействие ввиду отсутствия как таковой государственности.

Также Митина отметила, что ситуация не попадает в правовое поле, поскольку россиянам даже не было предъявлено официальных обвинений. Она добавила, что с российская дипломатия должна занять более жесткую позицию в отношении террористов ПНС.

На данный момент, заметила участница пикета, сложилась оптимальная обстановка для того, чтобы вызволить из заточения ученых, так как сейчас Россия является ключевой фигурой по урегулированию ливийского конфликта внутри страны.

Напомним, что пикеты были освещены не только российскими, но и зарубежными СМИ, что говорит об успехе акции.

Наиболее читаемые