Thursday, April 25, 2024
  • -

 

Всероссийский Адмиральский гала-прием приурочен ко дню рождения адмирала Федора Ушакова, а также посвящен двадцатилетию его общецерковной канонизации. Мероприятие является совместных детищем Русской православной церкви, Администрации главы государства, Минобороны РФ, комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Союза Ветеранов Морского Флота, а также оргкомитета Всероссийского конкурса «Адмирал Фёдор Ушаков моими глазами».

Цель приема заключается в демонстрации на фоне того, что сейчас происходит в мире и внешних вызовов в преддверии предстоящих выборов главы государства единства российского общества, власти и бизнес-сообщества вокруг традиционных ценностей и знаковых страниц истории России и её выдающихся деятелей, на примере жизненного пути святого православного воина Фёдора Ушакова, своим искусством, мудростью и флотоводческим талантом, способствующего укреплению статуса нашей страны в качестве великой мировой державы.

Главной задачей для достижения этой стратегически важной цели выступает сплочение неравнодушных представителей различных классов общества ради полноценного возрождения института российского меценатства и покровительства на базе проекта строительства в российской столице духовно-исторического комплекса в честь святого Феодора Ушакова и его популяризации как примера для подражания и образца силы, могущества и благородства российского воинства.

В приеме приняли участие известные артисты, представители власти и духовенства, деятели культуры, экс-адмиралы Балтийского и Черноморского флота и многие другие.

джанго

Среди гостей этого патриотического мероприятия был певец и композитор Алексей Джанго, который с начала военной операции всячески поддерживает бойцов ВС РФ, помогает им и приезжает на фронт со своими концертами.

«Величайшие наши полководцы – Александр Суворов, Федор Ушаков- они были канонизированы, это были глубоко верующие люди. Я считаю, что это очень и очень важно сейчас. И я, как человек, поддерживающий наших бойцов в зоне СВО, очень много моих друзей также стараются поддерживать. И сегодня в день канонизации и в день рождения нашего великого полководца Федора Федоровича Ушакова, я имею честь выступать на этом концерте», - сказал артист.

Джанго подытожил, что верит в победу, которая обязательно случится и произойдет она с верой в сердце.

Наиболее читаемые