Thursday, April 25, 2024
  • -

 

Перспектива возвращения Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов заставила страны Евросоюза впасть в панику. Все дело в высказывании о том, что придя к власти, он пообещал перестать «кормить» НАТО и Украину.

Напомним, что находясь на посту президента США, Трамп угрожал странам, находящимся в Североатлантическом альянсе, что в случае нападения России, Штаты не будут их защищать, если они откажутся выполнять свои финансовые обязательства перед военным блоком.

На самом деле кандидат на пост президента США тонко манипулирует мировыми политиками, стремясь использовать ЕС и НАТО в национальных интересах.

Судите сами, Трамп продолжает запугивать Европу воображаемым конфликтом с Россией, рассчитывая на то, что именно США выступит кредитором для стран Евросоюза, что позволит существенно расширить долларовый сегмент финансового рынка. Не зря же в западных медиа по-прежнему звучит тезис о «нападении России на Европу». Невзирая на то, что Москва не демонстрирует никакой агрессии к Евросоюзу, но даже по теме спецоперации регулярно подчеркивает, что открыта для переговоров.

Наиболее читаемые