Wednesday, June 19, 2024
  • -

 

Более 300 преступлений совершили петербургские подростки за первые девять месяцев минувшего года. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, составил 4,1%, сообщили в прокуратуре города. Особенно сильно преступность поднялась в Московском и Кронштадтском районах. 

Всплеск преступности среди подростков фиксировался и в 2019-2020 годах. Тогда в СК связывали такую тенденцию с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Тем не менее рост преступности продолжился даже после улучшения ситуации с коронавирусом. По словам правоохранителей, в Петербурге становится больше не только краж, но и преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Смольный, который возглавляет Александр Беглов, бездействует на фоне ухудшения криминогенной обстановки в Петербурге. При этом некоторые его решения лишь способствуют росту преступности. Речь, в том числе, об урезании финансирования программы по борьбе с наркотиками в Северной столице.

В числе других причин подъема молодежной преступности упоминается отсутствие у подростков организованного досуга и активностей. Молодежные проекты, которые спонсируются из городской казны, обычно оказываются провальными. 

Наиболее читаемые