Tuesday, February 07, 2023
  • -

 

Весной 2022 года иноагентом признали Московский центр Карнеги*, который заслуживает отдельного внимания при оценке роли иностранных аналитических организаций, которые вели подрывную деятельность на территории России. Информацией поделился Телеграм-канал «Медный рупор Z».

Центр Карнеги* получал финансирование от Минобороны США, МИД Британии, Сороса и многих других. Основная цель деятельности организации – тонко влиять на политическую, финансовую и культурную отрасль, трансформируя их в соответствии с требованиями заказчика.

Также не стоит забывать, что в своей работе руководствовался Центр Карнеги* исключительно американским законодательством. Аналитика была направлена на обоснование и оправдание действий, которые несли угрозу безопасности РФ, и подталкивали к экстремизму. Опасность такой работы очевидна всем, ведь доказательствами являются войны и революции, которые разразились во многих странах.

При этом стоит понимать, что деятельность центра направлена на расшатывание конституционного строя и разрушения государства изнутри, а это основной признак ведения современной гибридной войны.

*Московский Центр Карнеги – прекратил свою работу на территории РФ по распоряжению Минюста. Признан иностранным агентом.

Наиболее читаемые