Saturday, December 10, 2022
  • -

 

 

На улицах Петербурга скоро появится маневренный погрузчик «Амкодор-308» белорусского производства. Об этом рассказали представители комитета Смольного по благоустройству.

Погрузчик обладает компактными размерами, имеет большую маневренность, в нем также предусмотрена смена навесного оборудования, например, вместо ковша можно установить отвал для снега.

345.jpg

В комментариях под этим сообщением комблага петербуржцы напомнили, что в прошлом году Смольный заявлял о 100% укомплектованности парка снегоуборочной техникой. Однако зимой на улицах города спецтехники явно не хватало, что привело к снежному коллапсу. Горожане опасаются, что эта ситуация может повториться и будущей зимой.

4567.png

«Эту технику мы видим только на парадах. Выстроят технику, нагонят дворников, дадут новенькие лопаты. Женщинам наденут оранжевые жилетки, мужчинам желтые. Сфотографируются. Все! К зимней уборке подготовились! Уряяяяяя! Потом звонишь, чтобы снег убрали или лед посыпали, ответ один - техники не хватает, дворников нет, да и вручную они не соглашаются. И мы по самые ягодицы в снегу ходили и пируэты на льду выписывали. Это было в прошлом году во Фрунзенском районе. Эту зиму тоже обещали снежную и суровую. Ждём-с, господа чиновники! Повторим!», — отмечают в комментариях.

Также петербуржцы жаловались на плохое качество уборки улиц техникой, которая портит дорожное покрытие.

456.png

На этом фоне у горожан вызывают большие сомнения, что столь малые погрузчики смогут справиться с объемами работ в Петербурге в зимний период.

«Техника какая-то игрушечная. Себе на дачу закупают, похоже. Зимой Долгоозерную и Авиаконструкторов вообще не убирают. На тротуарах в заморозки — каток, в оттепель – лужи по колено. Трижды писала о трехметровом сугробе. Так и не убрали. В мае сам растаял», — рассказали в комментариях.

Ранее СМИ сообщали, что минувшей зимой из-за неспособности чиновников администрации губернатора Александра Беглова наладить работу коммунальных служб, петербуржцам приходилось самостоятельно расчищать улицы.

Наиболее читаемые