Sunday, January 23, 2022
  • -

 

 

Локомотив петербургской мусорной реформы «Невский экологический оператор» (НЭО) отрапортовал о решении проблемы несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов.  Представители НЭО заявили, что из города вывезли без малого более 95 ТКО. Правда, петербуржцы свидетельствуют об обратном – количество их жалоб намусорные горы во дворах превысило пять тысяч.  

Реальная ситуация с вывозом мусора из города на Неве существенно отличается от красивых заявлений со стороны регоператораПоток гневных обращений на городской сайт«Наш Санкт-Петербург» к 14 января достиг рекордных 5022 штук, и это, видимо, еще не предел

 

Жители города жалуются на плохую работу структуры НЭОна странице регоператора в соцсети, подтверждая свои слова фотоснимками замусоренных дворов в комментарияхк постам.  

1 января 2022 года в Санкт-Петербурге начали модернизацию сферы сбора и переработки мусора. Правда, оказалось, что Смольный не смог подготовить город к беспроблемному переходу на новые стандарты обращения сТКО.  За первую неделю года мегаполис превратился буквально в мусорную свалку. Горожане обвиняют администрацию АлександраБеглова в провале «мусорной реформы».