Friday, December 03, 2021
  • -

 

 

В рамках президентской программы, Санкт-Петербургу поставили 13 новых школьных автобусов отечественного производства. Меньше нет ни у кого. 

24 ноября в рамках президентской программы по обновлению школьного автопарка в России в Санкт-Петербург было поставлено 13 автобусов отечественного производства, которые были распределены между школами и домами детского творчества Красногвардейского, Красносельского, Василеостровского, Приморского, Колпинского и Калининского районов и в городской оздоровительно-образовательный центр «Балтийский берег». Сообщается, что закупка автобусов обошлась федеральному бюджету в 31 млн рублей.

 

В соответствии с поручением президента РФ, всего до конца года в России должны купить порядка 4000 автобусов, а до 2024 года полностью обновить автопарк. На всю страну планируется приобрести 16 000 школьных автобусов до 2024 года, при этом второй по величине город в России Санкт-Петербург получил всего 13 единиц техники на 31 млн рублей. Для сравнения, в сентябре Омск получил 132 автобуса на сумму 343,6 млн рублей, а в минувший понедельник Челябинск получил 26 автобусов.   Вчера в Кемеровской области школьный автопарк обновился на 56 автобусов, а школы Удмуртии получили 110 единиц спецтехники для перевозки детей. Всего по регионам России уже было распределено 3100 автобусов, до конца года должны поступить еще около 1000.

 

Нужно еще раз подчеркнуть, что в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина до 2024 года весь школьный автопарк в стране должен быть полностью заменен. 13 автобусов для 5-миллионного города, да еще и распределенная между 6 районами – это капля в море.