Friday, December 03, 2021
  • -

 

На территории Российской Федерации медики выявили еще один самый заразный штамм коронавируса «Дельта» AY.4.2. Информацию об этом опубликовал портал RT со ссылкой на главу группы ученых, занимающихся созданием новых методов выявления заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре Камиль Хафизов.

Новый вид «Дельты» был зарегистрирован в РФ. Ввиду появления этой формы коронавируса есть вероятность его широкого распространения, что может привести к скачку роста заболеваемости ковидом, – отмечает эпидемиолог.

Однако, россияне могут предотвратить неблагоприятную эпидситуацию, пройдя своевременную вакцинацию от COVID-19, – резюмировал Хафизов.

Новый штамм «Дельты» больше всего распространен на территории Британии. Однако впервые он был выявлен в Израиле. Ранее появлялась информация о том, что этот тип коронавируса был обнаружен в Америке. Пока нет никаких данных о том, что созданные на данный момент профилактические вакцины от коронавируса и препараты, используемые для его лечения малоэффективны против AY.4.2.