Friday, October 22, 2021
  • -

 

 

Отдельной строкой на Евразийском женском форуме проходит тема культурно-гуманитарного сотрудничества между странами, материнства и семьи. Как нашему изданию рассказала председатель комитета по вопросам женщин и детей при парламенте исламской республики Иран Фатима Гассенпур, ЕЖФ это отличная площадка для развития межпарламентского сотрудничества и обмена опытом.

«Я очень рада принимать участие в Евразийском женском форуме, мы в нем участвуем в первый раз. Иран готов обменяться опытом и использовать опыт и практику тех стран, которые по культурным соображениям близки нам. Я впечатлена тем, что мне удалось сегодня услышать на форуме и меня очень радует, что в России придается такое огромное значение материнству ценности детей, я также увидела в ходе встреч и посещения форума, что Россия действительно заинтересована настоящим и будущим развитием сферы образования. Хочу отметить, что за последние годы ваша страна добилась очень больших успехов и это очевидный факт»,- рассказала Russia News председатель комитета по вопросам женщин и детей при парламенте исламской республики Иран Фатима Гассенпур.

 

7J6A9767

Ранее госпожа Гассенпур в рамках Евразийского женского форума встречалась председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой. В ходе встречи было упомянуто и очень важное для наших стран событие- подписание межправительственного соглашения об учреждении и условиях деятельности культурных центров России и Ирана. Кроме того, Лилия Гумерова также отметила, что в феврале 2021 года в Совете Федерации состоялись обстоятельные переговоры Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммада Багера Галибафа.