Saturday, September 25, 2021
  • -

 

 

Портал о недвижимости Санкт-Петербурга инициировал встречу комитета по инвестициям Романа Голованова с представителями бизнеса, заинтересованными в реконструкции «Апраксина двора». Планировалось, что в ходе круглого стола обсудят новые проекты по преобразованию объекта культурного наследия. Однако Голованов отказался от диалога с предпринимателями, пишет РИА «Новый день».

Вероятно, это связано с отсутствием идей у чиновника или со страхом критики за предложение очередной нерабочей инициативы.О нерациональных идеях Голованова ранее писали «Аргументы недели». На заседаниях рабочей группы по развитию «Апраксина двора» в июне Голованов высказал свои предложения по поводу судьбы ОКН. В частности, глава КИ предложил либо продать часть зданий ОКН на торгах или реализовать проект комплексного развития территорий.

3A0E5AEB CB8E 4777 A56B 2579968DC13B

Однако инициативы вызвали шквал критики со стороны экспертов и бизнесменов, которые усомнились в компетенции чиновника. Реализация комплексного развития территории противоречит федеральному законодательству по охране объектов культурного наследия. Продажа части зданий противоречит концепции «единого объекта», отмечали эксперты.

Напомним, что концепция преобразования комплекса уже подготовлена, но городские власти тормозят его реализацию и пытаются найти дополнительные варианты и новых инвесторов. Но пока безрезультатно. Тем временем здания «Апраксина двора» постепенно ветшают и теряют инвестиционную привлекательность. Также не решается вопрос с незаконной торговлей на объекте.