Tuesday, April 13, 2021
  • -

 

Если российские дипломаты будут высланы из Америки, то Россия может пойти на тот же шаг, выслав из страны дипломатических сотрудников США. Такое заявление сделал первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

На прошлой неделе сообщалось о том, что в Вашингтоне началась подготовка к высылке из США дипломатов из РФ, а также к ведению санкций против приближенных к российскому лидеру. Поводом к такому шагу американцы назвали вмешательство России в выборы, которые проходили осенью прошлого года. Кроме того, они сравнили российских дипломатов с разведчиками, которые якобы сообщают нужную их стране информацию. На подобные действия Джабаров пообещал ответить зеркальными санкциями, заявив о том, что подобного поведения россияне не потерпят.

Также ранее президент США Джо Байден пообещал, что Владимир Путин ответит за вмешательство российских спецслужб в выборы, которые прошли в Америке, но доказательств этому, почему-то не предъявил.

Кремль подобные обвинения опроверг, завив о том, что подобное поведение лишь повод для введения нового пакета санкций. На данный момент в столице проводится проверка администрации американского президента. После того как она пройдет, Владимир Путин примет решение о целесообразности двухсторонних отношений между странами.