Sunday, January 17, 2021
  • -

 

В воскресенье, 2 августа, на всей территории нашего большого государства десантники отмечали свой праздник. И, несмотря на то, что в этом году из-за пандемии во многих регионах отменили массовые гуляния и отключили фонтаны, десантники все же смогли отдать должное своим традициям.

Начало августа для жителей России знаменуется тем, что на улицах городов появляются колоритные ребята в голубых беретах, начиная весело, а иногда и очень, отмечать профессиональный праздник не обращая внимания на окружающих.

Если бы не коронавирус, то в этом году День ВДВ должны были бы отмечать с особым размахом, так как именно в 2020 году воздушно-десантным войскам РФ исполняется целых 90 лет. Но так как сложившиеся обстоятельства привели к тому, что о праздничных шествиях, концентрах и массовых гуляниях пришлось забыть, праздник отмечали несколько по-иному. К примеру, в Перми, Краснодаре и Ростове-на-Дону официальные мероприятия отменили вовсе. Однако десантники народ упрямый и запрет их не остановил.

В Москве в День ВДВ провели крестный ход и молебен. Кроме того, представители воздушного десанта собрались на Поклонной горе и в нескольких крупных парках столицы. К сожалению, не удалось обойтись и без потасовок: в Парке Горького десантники устроили драку с ОМОНом и Росгвардейцами.

7165

Источник:Mskagency.ru

В других же городах все прошло более спокойно. В городе на Неве свой праздник ВДВшники отметили, выстрелив со стен Нарышкинского бастиона и возложив цветы к вечному огню.

gjgjgj6

Источник:Instagram

В Новой Таволжанке десантники подготовили креативный праздник с интересной развлекательной программой.

dgdkgkg6

Источник:Instagram

В Екатеринбурге, несмотря на запреты, десантники даже покупались в фонтанах.

c862917db61a5e53e0d2db7c4cf9979a3d9ab8e3

Источник:Itsmycity.ru

Во Владивостоке шел сильный дождь, который заставил людей покинуть улицы, пересесть в машины и поприветствовать десантников автоколоннами, передвигавшимися по улицам города.

ffhjffj

Источник:Instagram

И даже в ЛНР, где продолжают греметь военные орудия, не забыли об этом празднике. Там был установлен бюст Маргелова и торжественно открыт Сквер десантников.

pNr7vWjUQMg

Источник:Vk.com/gtrk.lnr_lugansk24

В целом десантникам удалось отметить свой праздник, пусть не так пышно, как хотелось бы. Зато они получили массу положительных эмоций, которых им надеемся, хватит до следующего года.