Friday, August 14, 2020
  • -

 

Пленочные фото должны были исчезнуть с наступлением эпохи цифровых фотокамер, однако остаются энтузиасты, которые продолжают использовать традиционные фотоаппараты, радуя мир уникальными, передающими суть заснятого момента фотографиями.

Сергей Гурин – ни шагу без фотокамеры

Сергей Гурин фотограф из Питера, которого можно назвать своеобразным летописцем жизни Северной столицы. Он снимает реалии уличной жизни, известных персонажей, неприглядные фасады зданий – все, что может его заинтересовать и показать прекрасные и не очень стороны города и окружающего мира в целом.

UCNPsNvVQCQ

Сергей Гурин: Источник Vk.com

Фотограф берет с собой фотокамеру всегда и везде. Он не представляет своей жизни без фотосъемки и уникальных фото, которыми мастер делится со своими фанатами.

 normal 1

Автор: Сергей Гурин

Олег Оприско – волшебство застывшее в кадре

Олег уроженец Львова, который еще со школы решил связать свою жизнь с фотографией. В прошлом он работал в обычной фотолаборатории и делал фото людей на документы, но так как творческая душа требовала полета, он решил уйти в свободное плавание и творить.

oprisco 13

Автор: Олег Оприско

Инструментом фотографа, помогающим ему в создании наполненных волшебной атмосферой фото, стала пленочная камера «Киев-6С», которая в свое время кардинально изменила его жизнь. Также в своих работах он использует и другие, более современные аппараты, позволяющие ему создавать фотошедевры, заставляющие трепетать сердца тех, кто так же как и он ценит волшебство момента навсегда застывшего в пленке.

oprisco 17

Автор: Олег Оприско

Максим Колибердин – пленка, как Hi-end для визуальных меломанов

Максим Колибердин является известным свадебным фотографом, участником TOP15MOSCOW, демонстрирующим публике и своим клиентам работы, которые он сам называет свадебным импрессионизмом.

Начинал Максим с цифрового фотоаппарата, который как ему казалась, способен передавать уникальность момента, краски и эмоции. Однако со временем ему стало чего-то не хватать, и он перешел к пленке, которую не так давно он считал прошлым веком, пока не узнал, что многие известные фотографы предпочитают цифре именно ее.

FEppMiDrozHTpoDGflP5

Максим Колибердин: ИсточникTop15moscow.ru

Сделав для себя соответствующие выводы, Колибердин приобрел пленочную камеру и стал первым фотографом в РФ, который снимает свадебные торжества на пленку. Он считает, что только она может привнести в снимок непредсказуемости, легкости и необычайного эстетизма. А так как количество кадров на пленке ограничено, работа над каждым снимком получается просто колоссальная, что в свою очередь только улучшает конечный результат.

sJGVSV7yHqsFDwhSQkW6

Автор: Максим Колибердин

На первый взгляд может показаться, что пленка действительно уходит в прошлое, но если подумать, так как думают пленочные фотографы, то становится понятно, что она переживает свое второе рождение, чтобы подарить миру нечто новое и уникальное, преобразованное из хорошо забытого старого.

Наиболее читаемые