Friday, August 14, 2020
  • -

 

Эксперты утверждают, что возникновения второй волны коронавируса избежать не удастся, однако при этом, жесткой самоизоляции, как было в первой половине года ожидать не следует.

За время эпидемии была проведена вся необходимая подготовка: созданы стационары для коронавирусных пациентов во всех регионах страны, перепрофилированы некоторые отделения медицинских учреждений, создана вакцина, которую планируют начать использовать этой осенью, и предпринято множество других мер, направленных на значительное облегчение течения второй волны заболеваемости.

Медики утверждают, что в этот раз заболевших будет меньше, так как у многих уже выработался иммунитет к вирусу. Ее прогнозируют на конец лета – начало осени. Кроме того, благодаря имеющимся лекарствам и выработанной тактике лечения, у заразившихся заболевание будет протекать гораздо легче, а также значительно уменьшится количество летальных исходов.

Как подготовиться к новой волне эпидемии? Инфекционисты рекомендуют укреплять иммунитет при помощи витаминов, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Также можно принимать иммуномодуляторы в виде настойки эхинацеи. Чтобы избежать заражения, в людных местах следует носить СИЗ, а по приходу домой или в офис обязательно мыть руки. При появлении симптомов коронавируса, следует сразу же обращаться в больницу, чтобы избежать опасных осложнений.

Соблюдая все заявленные медиками рекомендации, можно не только избежать заражения опасным недугом, но обезопасить себя от сезонной волны гриппа, которая, скорее всего, начнется вместе с коронавирусом.

Наиболее читаемые