Tuesday, May 26, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари выступил на пресс-конференции и представил СМИ неопровержимые доказательства турецкого вмешательства в военный конфликт в Ливии.

 

Для начала он показал видеозаписи, взятые с камер турецкого БТР Kirpi, который был захвачен ливийскими солдатами. На кадрах можно увидеть, как боевую машину транспортируют из турецкого порта «Измир» в ливийский «Триполи».

01  

Помимо этого, спикер ЛНА продемонстрировал запись того, военные турецкой армии тренируют террористов ПНС. Мисмари также добавил, что всего на территории Ливии сейчас находится порядка 1500 турецких военных. Вскоре туда будет переброшено еще около 2500 солдат и офицеров.

02

Также ливийский генерал открыто раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в использовании «грязных приемов» на международной арене. В частности, по его словам, турецкий лидер шантажирует страны ЕС, угрожая ослабить контроль за своими границами, что может привести к неконтролируемому потоку мигрантов.

В заключение Мисмари выразил надежду, что мировое сообщество отреагирует на доказательства, подтверждающие вмешательство Турции в дела Ливии.

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подытожил Мисмари.

Наиболее читаемые